01 August 2024

Panduan Pendaftaran "Penerimaan Mahasantri Baru"

Panduan Pendaftaran "PENERIMAAN MAHASANTRI BARU"

Ma'had Al-Jami'ah (Pesantren Mahasiswa) Ronggowarsito

UIN Raden Mas Said Surakarta

Tahun Akademik 2024/2025

Berkas yang harus dipersiapkan

1.   Screenshot data NIM di menu Cek UKT registrasimaba.uinsaid.ac.id

2.   Scan Bukti Pembayaran UKT

3.   Pakta Integritas (dapat diunduh di bit.ly/PMBMahadAlJamiahUINSAID2024)

4.   Scan Sertifikat / Piagam Prestasi (bila ada)

5.   Foto Formal

Keterangan : untuk berkas pendaftaran nomor 1 sampai 4 dijadikan satu file pdf

Langkah Pendaftaran

1.   Kunjungi laman mahad.uinsaid.ac.id/sipma

2.   Klik 'DAFTAR' untuk membuat akun pendaftaran. Isikan sesuai dengan identitas.

3.   Setelah berhasil melakukan pembuatan akun, anda akan berada di halaman beranda.

4.   Klik menu / foto profil untuk melengkapi data akun. Pada isian upload berkas pendaftaran silakan unggah file berkas yang telah dipersiapkan.

5.   Setelah data akun lengkap, klik menu pendaftaran untuk melakukan pendaftaran.

6.   Klik 'Daftar Seleksi'. Kemudian anda akan diminta mengunggah foto formal. Lalu klik 'Buat Pendaftaran'.

7.   Setelah melakukan pendaftaran, mohon untuk menunggu sebentar hingga status pendaftaran 'Terverifikasi'.

8.   Jika status pendaftaran sudah terverifikasi, link 'Grup Whatsapp' akan muncul dan silakan masuk grup tersebut.

9.   Ujian seleksi akan diinformasikan di grup whatsapp.

10.Setelah mengikuti seleksi, tahap selanjutnya adalah pengumuman hasil seleksi.

11.Hasil Seleksi akan diumumkan di laman mahad.uinsaid.ac.id/sipma pada menu 'pengumuman'.

12.Peserta yang lolos dapat melakukan pembayaran kafa'ah ma'hadiyah (biaya ma'had).

13.Setelah melakukan pembayaran, unggah scan bukti pembayaran di menu 'pengumuman'.

14.Langkah terakhir adalah mencetak 'Pengumuman Pendaftaran Mahasantri Baru' dalam ukuran A4 untuk melalukan daftar ulang ketika masuk ma'had.

Contact Person : +62 818 780 801 (Muhammad Dian Nafi)

Panduan Pendaftaran "Penerimaan Mahasantri Baru"